朝食・レストラン
-郷土の味めぐり-BREAKFAST / RESTAURANT
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一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、
郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
BREAKFAST
広島ソウルフードや郷土料理、和洋バイキングメニューやデザート・ドリンクなど充実ラインナップ。
人気の和洋バイキングメニューはもちろん、海軍さんの肉じゃがといった広島グルメや郷土の味も充実しております。バラエティ豊かなメニューからお気に入りを選ぶことができるビュッフェスタイルで素敵な1日のはじまりをお楽しみください。
※仕入れ状況や季節により内容が異なる場合がございます。
※レストランのご利用はご宿泊のお客様のみとさせて頂いております。
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ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
LOCAL CUISINE
観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは大きな楽しみのひとつです。
法華クラブでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。
広島県産牡蠣を使用した揚げ物料理。 外はサクサクした食感、中にはプリプリした牡蠣の食感で美味しく頂けます。
広島風お好み焼きは大阪風のお好み焼きと違い、生地と具材を混ぜずに重ねて焼く焼き方をしています。ソースはカープソースを使用しており、広島のお好み焼き店で一般的に使用されているソースを採用しています。広島でよく使われているオタフクソースが甘いのに対してカープソースはオタフクソースよりも少し辛口の味付けになっています。
魚のすり身にころもをつけて揚げた料理です。すり身には唐辛子が入りピリ辛なので、 ご飯のおかずとしても酒のつまみとしてもぴったり。そして「〜です」を意味する広島弁が名前の由来です。
広島県では昔からカタクチイワシを小イワシと呼び親しんできました。これを塩茹でし乾燥させたいりこは、全国的にも知られています。そんな広島県民になじみ深い魚・小イワシを使った南蛮漬けは程よく甘酸っぱく、くせになる味わいです。
地元・広島産の旬の野菜がふんだんに入っていて栄養満点。だしと野菜の旨みがきいた味噌汁は満足感が違います。
広島県はレモン生産量日本一。特に瀬戸内産のレモンは香りがとても豊かです。防腐剤などを使用していないので、皮まで安心して食べられます。
茶碗蒸しの中には広島県産牡蠣が入っております。瀬戸内の恵みを贅沢に使用した一品を是非ご賞味ください。
醤油ベースの「つけ麺」と山椒の風味が特徴の「汁なし担々麵」、食べ比べをお楽しみください。お好みでラー油や山椒を追加してお召し上がりください。
広島菜漬はご飯のお供に最高で、菜っ葉でご飯をくるんで食べると最高です。その広島菜を紫蘇に付けた安芸紫もご飯が進みます!
GRAND MENU
オードブルコーナーでは「ローストポーク」や「棒棒鶏」など、4~5種類のメニューをご用意しております。
のどごしの良い食感を。
ビーフシチュー・スクランブルエッグ・ベーコン・ウインナーなどの洋食の定番メニューをご用意しております。
鹿児島店名物で人気メニューが広島でも定番で登場。じっくり圧力鍋で煮込んだ軟骨はトロトロの触感!
広島県産の鶏肉を使用しております。
ごはんのお供に最適です。
風味豊かなみそ汁に仕上がっています。
国産タコをやさしくマリネしました。
朝カレーは大人気です
体に優しい煮物をご用意しております。
DESSERT / DRINK
ケーキ、ゼリー、プリン、フルーツと充実のデザート。
瀬戸内産の八朔を使用。苦みと甘みで、大人のデザート。
キウイソースのさっぱりとした味わいが朝食にぴったりです。
挽きたての豆で淹れるコーヒーや紅茶など、お好みのドリンクをどうぞ。
ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。
RESTAURANT
広島ならではのご当地グルメはもちろん、朝の定番まで豊富なメニューをラインナップ。1日の活力源となる朝食は、バラエティ豊かなバイキングでご堪能ください。
※朝食のご利用は宿泊のお客様のみ可能です。