2018年12月6日
【郷土の味めぐり:新潟長岡の「鮭の焼き漬け」】
みなさんご存知かと思いますが、私共ホテル法華クラブグループでは、朝食バイキングでの郷土料理の提供に力を注いでいます。
~郷土の味めぐり~として、
2ヶ月毎に各店舗のメニューを1品提供しています。
第29弾 12月・1月は
新潟長岡の「鮭の焼き漬け」でございます。
「鮭の焼き漬け」とは…
鮭を焼いてからタレに漬け込む新潟の郷土料理です。
照り焼きのようにタレをつけながら焼く調理法とは異なり、焼いてから漬け込むことによりタレが身の中までしっかりとしみ込み、おいしく仕上がります。
皆様ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ(^-^)
隣に写っております、
「さつま芋クリームシチュー」は日替わりの季節メニューです★
.
JR鹿児島中央より路面電車で約5分 | ホテル法華クラブ鹿児島
鹿児島県鹿児島市加治屋町13-6
099-223-0551