2019年01月9日
【寒い日には京野菜や旬の食材を使った創作おでんを・・・】
こんにちは、ホテル法華クラブでございます。
正月三が日も終わり、だんだんといつもの日常に戻りつつありますね。
次のお休みはいつかな、なんて早くも恋しくなってしまいます(笑。
お正月は京都もお天気に恵まれ、良い初詣日和でした!
しかし気温は、一番寒いと言われる2月に向けて冷え込みが激しくなっていますね。
寒い夜は、ほかほかのおでんなんていかがでしょう?
河原町にある”五十棲(いそずみ)”というお店は、京野菜や旬の食材を使った創作おでんが一押しです。
スタッフの皆さんもフレンドリーで、好みに合わせた盛り合わせや、おススメの逸品を紹介して下さいます。
そして何より召し上がっていただきたいのが、そのおでんの出汁で炊いた炊き込みご飯です。
注文してから炊いて下さるため、少し時間はかかりますが、出汁と食材とのコンビネーションは抜群です。
半分ほど食べたら是非出汁を入れてお茶漬け風に!
満足間違いなしの逸品です。
ぜひご賞味あれ。
串焼きとおでん”五十棲”
京都市中京区河原町通り四条上る米屋町388
営業時間 : 午後5時半から午前0時半迄
tel:075-223-5050
http://isozumi.isozumi.jp/
.
JR京都中央口より徒歩約1分 | ホテル法華クラブ京都
京都府京都市下京区京都駅烏丸中央口正面
075-361-1251