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お知らせ

NEWS

2021年04月5日

河原町 たか松

こんにちは いつもブログをご覧頂きありがとうございます。 今回は 河原町ある、ラーメン店「麺匠 たか松」さんをご紹介致します。

こちらの人気は、まるで蕎麦のような風味と食感が特徴的な全粒粉自家製麺とあっさりとした鶏魚介スープの相性が抜群なつけ麺です。こだわりの自家製麺は、長野県産の小麦を石臼で挽いた全粒粉を混ぜ込んで作った小麦の風味たっぷりの特製麺。ざる蕎麦の見た目で、その喉ごしや食感もどこか蕎麦に似ています。スープは鶏のうまみを抽出した出汁に魚介を合わせたスープで、出汁の中には鶏、豚、海老、ほたて、そして数種類の魚介のエキスが含まれているそうです。

今回 私はつけ麵ではなく「煮干し香る らぁ麺」を頂きました。

京都ラーメンに代表されるようなどろどろした濃厚スープではなく、あっさりとした中にもしっかりとコクが感じられる濃度で仕上がっていました。

また、カウンターには つけ麵のおすすめの食べ方について貼り紙がありました。まずは、そのままの状態でいただき、半分ほど食べ進めたら、スープにトッピングで付いている刻み玉ねぎをスープの中に入れます。女性の方にもオススメのあっさり味です!

麺匠 たか松 KAWARAMACHI

 〒604-8033 京都府京都市中京区奈良屋町302−1

TEL 075-253-6773

定休日 年末年始

営業時間 11:00 ~ 21:00

 

 JR京都中央口より徒歩約1分  | ホテル法華クラブ京都
 京都府京都市下京区京都駅烏丸中央口正面
 075-361-1251