朝食バイキング

ホテル法華クラブでは郷土料理の提供に力をそそいでいます。各ホテルの地域の食材をふんだんに使用し、その地域を感じることができる郷土料理を朝食バイキングで提供しております。観光目的での旅行に限らずビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは旅行や出張の大きな楽しみのひとつです。おいしい朝食をしっかり食べて、1日を元気にスタートさせてほしいと願っています。 地域の特色を生かした朝食バイキングで、お客様をお迎えしております。
ぜひホテル法華クラブ那覇新都心の自慢のメニューをお満喫(たのしみ)くださいませ。
※季節により内容が異なる場合がございます。

朝食バイキング 
Breakfast Buffet

朝食バイキングはヘルシー&ライトなメニューのほか、地元食材を活かした料理が並びます。 沖縄料理(ちゃんぷるー、ゆし豆腐、アーサ汁、人参しりしりー、沖縄そば、サーターアンダギー等)もございます。

  • 場所
  • レストラン「ロータス」(2F)
  • 料金
    (税込)
  • 1,404円/小学生未満無料
  • 時間
  • 06:30~10:00
    (入店は9:30までにお願いいたします。)

郷土の味めぐり 
12月・1月限定メニュー

郷土の味めぐり12、1月「ラフテー」

郷土の味めぐり 
12月・1月限定メニュー

第23弾

沖縄の郷土料理 ラフテー

※画像をクリックすると拡大表示します。

沖縄の代表的な三枚肉(豚バラ肉)を使用!
醤油砂糖たっぷりの泡盛で時間をかけて煮込んでいます。
次回予告
<<第24弾>> 2月・3月は【ホテル法華クラブ函館店】ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し

おすすめ料理 
Picked Up Dish

ラフテー 

豚肉の皮つき三枚肉(バラ肉)を使った料理で、 角切りにした豚肉を醤油、砂糖、泡盛で時間を かけて煮込んでいます。

ゴーヤチャンプルー 

チャンプルーとは沖縄の言葉で、「混ぜこぜにした」と 言うような意味であり、野菜や豆腐に限らず様々な材料 を一緒に炒めあわせます。 ゴーヤチャンプルー等、主な材料の名を冠して呼ばれる 事が多い。そのゴーヤーは苦味成分のある野菜でも 栄養価が非常に豊富で、特にビタミンCが多く含まれて います。

ゆし豆腐 

豆乳に「にがり」を加えただけの豆腐のこと。 固まる手前のやわらかく、ふわっとしたおぼろ状の豆腐 です。 濃厚な味わいが特徴で、そのまま醤油をかけたり、 みそ汁の具としても食べられています。

朝食バイキング付き
宿泊プランを見る

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。

朝食バイキング付き
宿泊プランを見る

 ご予約のホテル名

ホテル法華クラブ那覇新都心

 ご宿泊年月日

日程未定

 ご宿泊数

 ご宿泊人数

(小学生以上)

 部屋数

部屋

 ご予約のホテル名

ホテル法華クラブ那覇新都心

 ご宿泊年月日

日程未定

 ご宿泊数

 ご宿泊人数

(小学生以上)

 部屋数

部屋

ほっくんカード会員の方は「ほっくんカード会員ご予約・空室確認」タブよりご予約ください。

close close