朝食・レストラン
-郷土の味めぐり-BREAKFAST / RESTAURANT
ほっくん会員の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
一般の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、
郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
BREAKFAST
新潟ソウルフードや郷土料理、和洋バイキングメニューやデザート・ドリンクなど充実ラインナップ。
人気の和洋バイキングメニューはもちろん、へぎそばやしおのっぺといった新潟グルメや郷土の味も充実しております。バラエティ豊かなメニューからお気に入りを選ぶことができるビュッフェスタイルで素敵な1日のはじまりをお楽しみください。
※季節により内容が異なる場合がございます。
※レストランのご利用はご宿泊のお客様のみとさせて頂いております。
CAMPAIGN
ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
LOCAL CUISINE
観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは大きな楽しみのひとつです。
法華クラブでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。
鮭を焼いてからタレに漬け込む新潟の郷土料理です。焼いてから漬け込むことでタレが中までしっかり滲み、ご飯によく合います。
そばのつなぎに布海苔という海藻を使い、「ヘギ」といわれる四角い器に盛り付けたものを言い、つるつるの舌触り、のどごしの良さ、コシの強さが特徴です。
昔、栃尾の馬市で農民たちが商売成立を祝い、お酒を飲み交わした時に作られたと言われている縁起の良い一品。
新潟県上越地方で食べられる豚汁の一種です。スキーブームの時代に作られた事からその名が付いたとも言われています。
「のっぺい」「のっぺい汁」などとも呼ばれている、新潟でも古くから食されている煮物料理。特徴はさといものとろみとさっぱりとした味わい。素朴な味をお楽しみ頂きます。
長岡の野菜をてんぷらに!単品はもちろん、へぎそばと共にお召し上がりください。
昭和の初期から新潟では卵でとじない「かつ丼」が一般的でした。ごはんの上にソースをからませたかつをのせて召し上がっていただくのが「新潟流」です。
GRAND MENU
もちもちと粘りが強く食味に優れ、コシヒカリならではのツヤ・香り・甘味が特徴です。
ほかほか美味しいご飯のお供にさらにもう一品、いかがでしょうか。
洋食の定番であるスクランブルエッグやソーセージ、クロワッサンなど様々なメニューをご用意しております。
新鮮なお野菜と種類豊富なドレッシングをご準備しております。
DESSERT / DRINK
新潟名物の笹団子がモチーフのオリジナルスイーツ。カスタードにヨモギを加えたプリンの上に、あんこと白玉が乗っています。ぜひご賞味ください。
黒糖を練り込んだ自家製の葛餅です。きなこをたっぷりかけてお召し上がりください。
挽きたての豆で淹れるコーヒーや紅茶など、お好みのドリンクをどうぞ。
ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。
RESTAURANT
新潟ならではの郷土料理はもちろん、定番のメニューもございます。 一日の活力の源にバラエティ豊かなバイキングをお楽しみいただけます。