朝食バイキング

ホテル法華クラブでは郷土料理の提供に力をそそいでいます。各ホテルの地域の食材をふんだんに使用し、その地域を感じることができる郷土料理を朝食バイキングで提供しております。観光目的での旅行に限らずビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは旅行や出張の大きな楽しみのひとつです。おいしい朝食をしっかり食べて、1日を元気にスタートさせてほしいと願っています。 地域の特色を生かした朝食バイキングで、お客様をお迎えしております。
ぜひホテル法華クラブ大分の自慢のメニューをお満喫(たのしみ)くださいませ。
※季節により内容が異なる場合がございます。

朝食バイキング 
Breakfast Buffet

朝食バイキングはヘルシー&ライトなメニューのほか、地元食材を活かした料理が並びます。 法華クラブグループ九州5店舗のご当地料理もお楽しみください。 全70席をご用意しております。 明太子、高菜、吉四六漬、薩摩揚げ、もずくなど九州各地の名産を日替わりでご用意しております。

  • 場所
  • レストラン「ロータス」
  • 料金
    (税込)
  • 972円
  • 時間
  • 06:30~10:00
    (入店は9:30までにお願いいたします。)

郷土の味めぐり 
12月・1月 限定メニュー

12、1月「鮭の焼き漬け」

郷土の味めぐり 
12月・1月限定メニュー

第29弾

新潟長岡の郷土料理 鮭の焼き漬け

※画像をクリックすると拡大表示します。

鮭を焼いてからタレに漬け込む新潟の郷土料理で
照り焼きのようにタレをつけながら焼く調理法とは異なり
焼いてから漬け込むことによりタレが身の中までしっかりと
しみこみます。

次回予告
<<第30弾>> 2月・3月は【ホテル法華クラブ仙台】仙台名物笹かまぼこ

おすすめ料理 
Picked Up Dish

とり天 

他県にお住まいのお客様には珍しいかもしれませんが、 大分では定番の郷土料理、また家庭の味でもあります。 鶏肉に天ぷらの衣をつけて揚げたもので、お好みで ポン酢や練り辛子を付けると味のバリエーションが広がります。 サクサクフワフワの食感をお楽しみください

椎茸煮つけ 

大分県の干し椎茸生産量は国内全体の約40~50%を占め、 全国一を誇ります。 大きくて肉厚な、他とはまったく違う大分の椎茸をぜひ一度 味わってみてください。

豊富な郷土料理メニュー 

とり天、椎茸以外にも、大分にはおいしい郷土料理がたくさん ございます。団子を平たくのばして、野菜や肉と一緒に味噌 仕立てで煮込んだ「団子汁」。焼いた魚の身と胡麻をすり潰して、 醤油等を混ぜた調味料「ごまだし」が乗った「ごまだしうどん」。 具はシンプルだけど、どこか懐かしいおふくろの味「とり飯」も 人気です。

朝食バイキング付き
宿泊プランを見る

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。

朝食バイキング付き
宿泊プランを見る

 ご予約のホテル名

ホテル法華クラブ大分

 ご宿泊年月日

日程未定

 ご宿泊数

 ご宿泊人数

(小学生以上)

 部屋数

部屋

 ご予約のホテル名

ホテル法華クラブ大分

 ご宿泊年月日

日程未定

 ご宿泊数

 ご宿泊人数

(小学生以上)

 部屋数

部屋

ほっくん会員の方は「ほっくん会員ご予約・空室確認」タブよりご予約ください。

close close