2014年10月21日
【秋の味覚といえば・・・やっぱり♪】

こんにちは(^^♪
いつもご覧頂きありがとうございます☆
ここ何日かで札幌は紅葉も深まってきました**
歩いているとあちこちできれいな色に染まった葉っぱや木々を見かけます♪
秋は美味しいものがたくさんの季節でもありますが、中でも私は毎年さんまを楽しみにしています!
特にさんまのお刺身が好きで、しょうが醤油と和えて食べるのが毎年の楽しみでもあります(*^_^*)
さんまは札幌市内でも居酒屋さんなどで旬のメニューとして取り扱っているところが今は多いのですが、中でも本格的に食べることができてオススメなのは札幌市内最大の市場でもある中央卸売り市場の中の店舗「北の漁場」さんです!
市場で食べるお魚は新鮮であることも間違いないのですが、さんまも塩焼き・お刺身・寿司と食べ方も3通り出してくれます。塩焼きとお刺身は1尾そのまま出してくれるので、たっぷり秋の味覚を堪能することができます☆さんまメニューは10月末までなので、今しか食べられない楽しみです!
北の漁場さんでは夕食メニューも提供しています。行き・帰りの送迎もホテルから手配できますので、とっても便利です♪
ぜひお時間がありましたら、行かれてみてください**
担当:なかはた
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