2016年02月2日
【北海道の冬の漬物!地域によって漬ける野菜は若干違いますが、少し大きめに角切りされた大根が私は好きです(*^_^*)】
こんにちは!
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます(*^^)v
早くこの寒い冬も終わって欲しいなぁ・・・と思っていますが、もう少しで札幌の一大イベント「さっぽろ雪まつり」も始まります!
大通公園では着々と雪像づくりが行なわれています~!
北海道の冬のおいしいものはたくさんありますが、その中の一つで漬物の「にしん漬け」があります!!
私は子どもの頃から祖母が漬けていたにしん漬けを食べる習慣があったので、今でもたまに食べたくなります!冬しか食べられない逸品です!
少し調べてみたら、北海道と東北地方で主に知られているそうです!
地域によって漬ける野菜は若干違いますが、少し大きめに角切りされた大根が私は好きです(*^_^*)
大丸デパートの地下食品街に漬物屋さんがあるのですが、先日そこで買って自宅で食べました!
おいしかったですヽ(^o^)丿
食品街や居酒屋さんで「にしん漬け」見つけたらぜひ食べてみてください★
担当 なかはた
JR札幌駅から徒歩約5分 | ホテル法華クラブ札幌
北海道札幌市中央区北2条西3
011-221-2141