ホテル法華クラブ広島

ほっくん会員の方のご予約

ほっくん会員の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。

一般の方のご予約

一般の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。

グループサイトへ

ホテル法華クラブ広島

朝食・レストラン

-郷土の味めぐり-

BREAKFAST / RESTAURANT

食べる幸せから始まる朝、
地元の味で元気をチャージ!

一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、
郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。

朝食バイキング

BREAKFAST

朝食
朝食
朝食
朝食
朝食
朝食

一日のはじまりは、豊かで美味しい朝食を。

広島ソウルフードや郷土料理、和洋バイキングメニューやデザート・ドリンクなど充実ラインナップ。

人気の和洋バイキングメニューはもちろん、海軍さんの肉じゃがといった広島グルメや郷土の味も充実しております。バラエティ豊かなメニューからお気に入りを選ぶことができるビュッフェスタイルで素敵な1日のはじまりをお楽しみください。
※仕入れ状況や季節により内容が異なる場合がございます。
※レストランのご利用はご宿泊のお客様のみとさせて頂いております。

ご利用情報
場所
当ホテル1F
料金(税込)
1,430円
※年末年始は料金変更がございます。
時間
6:30〜10:00
(入店は9:30までにお願いいたします。)
席数
全100席

実施中のキャンペーン

CAMPAIGN

郷土の味めぐりキャンペーン

郷土の味めぐり

グループ全店「郷土の味めぐり」は
テーマが2ヶ月に一度変わります。

旅行での朝食は大きな楽しみのひとつ!
全国の法華クラブの料理長が趣向を凝らしたその土地の味を、ホテル法華クラブグループの全店で気軽に全国の食文化に触れていただける朝食企画です。各ホテルのご当地の料理メニューに加え、さらに全国の郷土料理をお楽しみいただけます。
旅先の土地の味と共に、ぜひ全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをご堪能ください。

スイーツャンペーン

スイーツキャンペーン

全国のご当地スイーツを味わう。

ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。

郷土料理

LOCAL CUISINE

郷土料理
郷土料理
郷土料理

ホテル法華クラブがご提供する郷土の味で心も身体も大満足!

観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは大きな楽しみのひとつです。
法華クラブでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。
また、2ヶ月に一度変わる「郷土の味めぐり」も実施中です!

広島県産牡蠣フライ

広島県産牡蠣フライ

広島県産牡蠣を使用した揚げ物料理。 外はサクサクした食感、中にはプリプリした牡蠣の食感で美味しく頂けます。

広島風お好み焼き

広島風お好み焼き

広島風お好み焼きは大阪風のお好み焼きと違い、生地と具材を混ぜずに重ねて焼く焼き方をしています。ソースはカープソースを使用しており、広島のお好み焼き店で一般的に使用されているソースを採用しています。広島でよく使われているオタフクソースが甘いのに対してカープソースはオタフクソースよりも少し辛口の味付けになっています。

どて焼き

がんす

魚のすり身にころもをつけて揚げた料理です。すり身には唐辛子が入りピリ辛なので、 ご飯のおかずとしても酒のつまみとしてもぴったり。そして「〜です」を意味する広島弁が名前の由来です。

小鰯の南蛮漬け

小鰯の南蛮漬け

広島県では昔からカタクチイワシを小イワシと呼び親しんできました。これを塩茹でし乾燥させたいりこは、全国的にも知られています。そんな広島県民になじみ深い魚・小イワシを使った南蛮漬けは程よく甘酸っぱく、くせになる味わいです。

地産地消「具だくさん味噌汁」

地産地消「具だくさん味噌汁」

地元・広島産の旬の野菜がふんだんに入っていて栄養満点。だしと野菜の旨みがきいた味噌汁は満足感が違います。

レモンビネガー

レモンビネガー

広島県はレモン生産量日本一。特に瀬戸内産のレモンは香りがとても豊かです。防腐剤などを使用していないので、皮まで安心して食べられます。

煮穴子入り出汁巻き玉子

煮穴子入り出汁巻き玉子

ふわっとした煮穴子を出汁の効いた卵で巻きました。煮詰めをつけてお召し上がりになれば、更に風味も豊かに!

広島ご当地「麺コーナー」

広島ご当地「麺コーナー」

広島の麺と言えば「お好み焼き」が有名ですが、それだけでは無い!「広島風つけ麺」&「汁なし担々麺」の2大辛麺もブームに。 醤油ベースの広島風つけ麺、胡麻ベースの汁なし担々麺の両方が味わえる! 是非、広島のB級グルメをお召し上がりください。

日本三大漬菜「広島菜漬」と「安芸紫」

日本三大漬菜「広島菜漬」と「安芸紫」

広島菜漬はご飯のお供に最高で、菜っ葉でご飯をくるんで食べると最高です。その広島菜を紫蘇に付けた安芸紫もご飯が進みます!

定番メニュー

GRAND MENU

種類豊富なパン各種

種類豊富なパン各種

ロールパンやクロワッサンなど、バリエーション豊富な美味しいパンを揃えております。特にアツアツのミニクロワッサンとミニショコラは大人気です。

ざる豆腐

ざる豆腐

のどごしの良い食感を。

シェフ自慢のローストポーク

シェフ自慢のローストポーク

お好みで「バルサミコソース」「わさび醤油」「粒マスタード」でお召し上がりください。

スクランブルエッグ、ベーコン、ウィンナー

スクランブルエッグ、ベーコン、ウィンナー

棒棒鶏

棒棒鶏

そのままでも、サラダのトッピングにもお召し上がりください。

豚軟骨の柔らか煮

豚軟骨の柔らか煮

鹿児島店名物で人気メニューが広島でも定番で登場。じっくり圧力鍋で煮込んだ軟骨はトロトロの触感!

鶏の炊き込みご飯

鶏の炊き込みご飯

広島県産の鶏肉を使用しております。

山椒ちりめん

山椒ちりめん

ごはんのお供に最適です。

あご出汁のみそ汁

あご出汁のみそ汁

風味豊かなみそ汁に仕上がっています。

タコのマリネ

タコのマリネ

国産タコをやさしくマリネしました。

牡蠣入り茶碗蒸し

牡蠣入り茶碗蒸し

出汁に牡蠣の風味が入り、海を感じる茶碗蒸しです。

ホテルカレー

ホテルカレー

朝カレーは大人気です

煮物各種

煮物各種

体に優しい煮物をご用意しております。

デザート・ドリンク

DESSERT / DRINK

フルーツ・デザート各種

フルーツ・デザート各種

ケーキ、ゼリー、プリン、フルーツと充実のデザート。

柚子のチーズケーキ

柚子のチーズケーキ

ほんのり香る柚子の風味。

八朔ゼリー

八朔ゼリー

瀬戸内産の八朔を使用。苦みと甘みで、大人のデザート。

マンゴープリン

マンゴープリン

毎日手作りで、口に入れるとトロ~ンとした口当たり!

抹茶プリン

抹茶プリン

ぷるっと食感がやみつきに!

ドリンク

ドリンク

挽きたての豆で淹れるコーヒーや紅茶など、お好みのドリンクをどうぞ。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。

朝食付プランを見る

ランチバイキング

LUNCH

ランチバイキング
ランチバイキング
ランチバイキング
ランチバイキング

大好評開催中!当ホテル自慢のシェフによる”ランチバイキング”。選べる全25アイテムを日替わりにご用意!

ご利用情報

料金
1,500円
※イベント開催時は料金が変更になります。
時間
11:30~13:30
※日曜日・月曜日・祝日休み(お盆・年末年始は休業いたします、詳しくはお問い合わせ下さいませ:082-248-3371)(ラストオーダー13:00)

※割引クーポン掲載中

レストランのご案内

RESTAURANT

レストラン「はなもみ」
レストラン「はなもみ」
レストラン「はなもみ」

1Fレストラン「はなもみ」

広島ならではのご当地グルメはもちろん、朝の定番まで豊富なメニューをラインナップ。1日の活力源となる朝食は、バラエティ豊かなバイキングでご堪能ください。
※朝食のご利用は宿泊のお客様のみ可能です。

ご利用情報

朝食
バイキング
6:30〜10:00
(入店は9:30までにお願いいたします。)
昼食
バイキング
11:30〜13:30
(入店は13:00までにお願いいたします。)
席数
全100席
夕食・宴会
17:00~21:00(要予約)
会場
1階レストラン「はなもみ」
10階「リンデンバウム」

感染対策

INFECTION CONTROL

飛沫防止アクリル板

飛沫防止アクリル板

全席に設置いたします。

サーモカメラ検温

サーモカメラ検温

入口に非接触サーモカメラ検温にご協力ください。

タッチレスエアログローブ

タッチレスエアログローブの導入

料理をお取りの際はビニール手袋の着用下さい。

ホテル法華クラブ採用サイト
土地活用
宴会・会議室ご利用できます
アルモントホテル
ほっくんプロフィールール
ページTOP