2019年07月24日
北海道 鰊そば
いつもホテル法華クラブ鹿児島を
ご愛顧いただきありがとうございます。
今回レストランよりご紹介させて頂く
料理は【鰊そば】でございます。
8月~9月の2か月間、北海道の名物、
身欠きにしんを米のとぎ汁で2日間漬け込み、
3日目にほうじ茶で2時間程度、
骨がやわらかくなるまでコトコトと
煮込み鰊とお蕎麦を甘辛い冷たいタレで
頂く手間ひまの掛かった一品です。
ホテル法華クラブ鹿児島にお泊りの際は是非
レストランロータスで朝食をお召し上がりくださいませ。
JR鹿児島中央より路面電車で約5分 | ホテル法華クラブ鹿児島
鹿児島県鹿児島市加治屋町13-6
099-223-0551