朝食・レストラン
-郷土の味めぐり-BREAKFAST / RESTAURANT
ほっくん会員の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
一般の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、
郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
BREAKFAST
鹿児島ソウルフードや郷土料理、和洋バイキングメニューやデザート・ドリンクなど充実ラインナップ。
人気の和洋バイキングメニューはもちろん、薩摩揚げやさつま風だご汁といった鹿児島グルメや郷土の味も充実しております。バラエティ豊かなメニューからお気に入りを選ぶことができるビュッフェスタイルで素敵な1日のはじまりをお楽しみください。
※仕入れ状況や季節により内容が異なる場合がございます。
※レストランのご利用はご宿泊のお客様のみとさせて頂いております。
CAMPAIGN
ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
LOCAL CUISINE
観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは大きな楽しみのひとつです。
法華クラブでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。
豚軟骨に焼酎をかけ、大根やこんにゃく・ごぼう・しょうがを一緒にみそ味で柔らかく煮込みます。
ご飯の上に具をのせ、熱い出汁をたっぷりかけていただきます。麺も用意してますので【鶏麺】(けいめん)としてもお召し上がりいただけます。
薩摩地方の名産です。鹿児島では「つけあげ」とも呼びます。
から揚げにしたきびなごに甘酢をかけた料理。骨ごと食べられるのが特徴です。
豚肉に九州産の味噌・みりん・砂糖を加え、じっくり煮詰めた甘めの一品です。
料理長手作りの自家製ざる豆腐です。 薬味と一緒にお召し上がりください。
だごとは小麦粉の平たい団子のことで、豚バラ肉を入れて鹿児島風に仕上げました。栄養バランスも腹持ちも良い料理です。
旬のさんまが骨まで柔らか。黒酢で煮込んださっぱり味です。
GRAND MENU
ロールパンやクロワッサンなど、バリエーション豊富な美味しいパンを揃えております。特にアツアツのミニクロワッサンは大人気です。
海産物としてナトリウムやカルシウムなどのミネラルが豊富です。
菜の花のほろ苦さとごまの甘味が合わさり、朝食のつけ合せ・おつまみにも最適な一品です。
甘くて懐かしい味の煮物です。ご飯がすすむ味付けに仕上げております。
DESSERT / DRINK
種類豊富なフルーツをご用意しております。
手作りデザートをご用意しております。
挽きたての豆で淹れるコーヒーや紅茶など、お好みのドリンクをどうぞ。
ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。
RESTAURANT
鹿児島ならではのご当地グルメはもちろん、朝の定番まで豊富なメニューをラインナップ。1日の活力源となる朝食は、バラエティ豊かなバイキングでご堪能ください。
※朝食のご利用は宿泊のお客様のみ可能です。