2019年07月2日
郷土料理 【秋刀魚の黒酢煮】
いつもホテル法華クラブ鹿児島をご愛顧いただき
ありがとうございます。
今回レストランよりご紹介させていただく料理は、
【秋刀魚の黒酢煮】です。
ぶつ切りにした秋刀魚を、つぼ畑で有名な霧島市
福山特産の壺造り黒酢と鹿児島独特の甘いしょう油で、
骨が柔らかくなるまで煮込んだ一品です。
お酢が苦手な方でも美味しく召し上がって頂ける、
レストラン自慢の料理です。
法華クラブ鹿児島にお泊まりの際は是非、
レストランロータスで朝食をお召し上がり下さいませ。
JR鹿児島中央より路面電車で約5分 | ホテル法華クラブ鹿児島
鹿児島県鹿児島市加治屋町13-6
099-223-0551