2019年12月30日
鹿児島冬の味覚 鰤の幽庵焼き、
いつもホテル法華クラブ鹿児島をご愛顧いただき、
ありがとうございます。
今回も冬の旬の食材を使った、
日替りメニューをご紹介させていただきます。
今回は【鰤の幽庵焼き】でございます。
鹿児島は鰤の産地でございます。
桜島に面する錦江湾で、この時期に獲れる鰤は、
油が乗った最高のお味でございます。
その鰤を醤油ベースの幽庵タレに2日間ほど漬け込み、
こんがり焼き上げ御飯にぴったりのおかずに仕上げました。
本当に美味しい鹿児島の鰤です。
ホテル法華クラブ鹿児島にお泊まりの際は是非、
レストランロータスで朝食をお召し上がり下さいませ。
JR鹿児島中央より路面電車で約5分 | ホテル法華クラブ鹿児島
鹿児島県鹿児島市加治屋町13-6
099-223-0551