2019年10月20日
鹿児島名物 きびなごの南蛮漬け
いつも法華クラブ鹿児島をご愛顧いただき
ありがとうございます。
今回レストランよりご紹介させていただく料理は、
【キビナゴの南蛮漬】でございます。
鹿児島の魚といえば、キビナゴですが、
そのキビナゴを頭から骨まで全部食べれるよう、
カラッと揚げて南蛮酢に漬け込んだ、
鹿児島定番の郷土料理でございます。
老若男女問わず、誰が食べても美味しく、
鹿児島を感じさせる一品でございます。
法華クラブ鹿児島にお泊まりの際は是非、
レストランロータスで朝食をお召し上がり下さいませ。
JR鹿児島中央より路面電車で約5分 | ホテル法華クラブ鹿児島
鹿児島県鹿児島市加治屋町13-6
099-223-0551