2020年02月15日
出張カキ小屋 牡蠣奉行いよいよ月末まで!
下通り入り口の熊本パルコ屋上で「出張カキ小屋 牡蠣奉行」
が営業されています。
天草の海産物を含む新鮮な産地直送の魚介類を炭火焼にして気軽に食べるBBQスタイルで、
炭火で暖をとりながら冬の風物詩をお楽しみ下さい。
この催しは東日本大震災で被災した牡蠣の養殖業者と漁師の復興・支援が始まりです。
2016年の熊本地震の後には石巻から200食の漁師鍋が熊本復興の励ましのために無料で振る舞われました。
今回は東北の牡蠣を食べることで東北の復興支援を、熊本の食材やお酒を
一緒に味わうことで熊本の復興支援を、ともに震災からの復興となるべく営業しております。
平日は17:00から21:30、土日祝は12:00-21:30(共にラストオーダー21:00)
で営業しております。
焼きカキが¥1000(約1キロ)他のメニューが1つ¥300
別料金で飲み放題もおつけできます。
営業が月末までになっておりますのでこの機会に旬の牡蠣をどうぞご賞味ください。
JR熊本駅から車で5分 | ホテル法華クラブ熊本
熊本県熊本市中央区通町20-1
096-322-5001