2019年11月23日
*新鮮魚介と熟成魚 鯛之鯛*
いつもホテル法華クラブ大阪のご利用、また宿ブログをご覧頂きありがとうございます。
11月も後半にさしかかり、大阪の風もどんどん冷たくなってきました。
マフラーや厚手のアウターのお客様もちらほらとお見かけします。
季節の変わり目、みなさま体調にはお気をつけくださいね。
さて、今回はおすすめのお店、『鯛之鯛(たいのたい)』さんのご紹介です。
こちらは新鮮な魚介のお料理が人気の居酒屋さんです。
お刺身や天ぷら、焼き物など、何を頼んでも全部本当に美味しいのですが、特におすすめは「熟成魚」のお刺身です。
「熟成魚」というとあまり耳馴染みがありませんが、数日寝かせて旨味を凝縮させたお魚で、お肉よりも熟成度合いの見極めが難しいそう。
私が先日行った際には、太刀魚とカツオの熟成魚をいただきました。
もっちりした食感に旨味とお魚の風味がぎゅっと詰まっていて、とっても美味しかったです!
熟成魚ともうひとつ、鯛之鯛さんは「いくらと海鮮の卵かけごはん」も大人気のメニューです。
いくらとお刺身、卵黄の相性バッチリの豪華な〆ご飯も是非お試しください!
人気店なので行かれる際はご予約がおすすめです。
ホテル近くには梅田店もありますのでお気軽にお問い合わせくださいね。
*鯛之鯛 難波店*
:大阪市中央区難波4-7-14 難波フロントビルB1
:17:00~24:00(L.O.23:00)
JR大阪駅・梅田駅・東梅田駅から徒歩約10分 | ホテル法華クラブ大阪
大阪府大阪市北区兎我野町12-19
06-6313-3171