朝食・レストラン
-郷土の味めぐり-BREAKFAST / RESTAURANT
ほっくん会員の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
一般の方は以下のボタンから空室検索・予約してください。
一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、
郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
BREAKFAST
大阪ソウルフードや郷土料理、和洋バイキングメニューやデザート・ドリンクなど充実ラインナップ。
人気の和洋バイキングメニューはもちろん、串カツやたこ焼きといった大阪グルメや郷土の味も充実しております。バラエティ豊かなメニューからお気に入りを選ぶことができるビュッフェスタイルで素敵な1日のはじまりをお楽しみください。
※仕入れ状況や季節により内容が異なる場合がございます。
※レストランのご利用はご宿泊のお客様のみとさせて頂いております。
CAMPAIGN
ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
LOCAL CUISINE
観光目的での旅行に限らず、ビジネスでの出張でもその地域の郷土料理を食べることは大きな楽しみのひとつです。
法華クラブでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。
大阪B級グルメ No1。小ぶりに切った牛肉や魚介類、野菜を個別に串に指して衣をまぶして揚げた料理。もちろん、ソースの二度漬けは禁止ですよ!
老若男女に愛される、大阪を代表する和風ファーストフード。
大阪で生まれた、牛のスジ肉を味噌やみりんで時間をかけ煮込んだ郷土料理です。
船場汁は、商人の町、大阪船場で生まれたサバのアラで作る汁物。アラでダシを取り、大根を加えて汁物を作り食されていたと伝えられており、体の温まる栄養価が高い一品。
豚肉と水菜を用いた鍋料理。「ハリハリ」とは水菜のシャキシャキとした食感からきた表現です。
関西風のお出汁に甘く炊いた牛肉を乗せた旨味たっぷりのうどんです。
明石焼きとは兵庫県明石地方の名物料理で、小麦粉をだし汁で薄めに溶き、卵を加えた生地に名産のタコを入れて球形に焼いた料理です。その明石焼きをアレンジして出し巻きにし、お出汁につけて提供しております。
関西では料理に薄口醤油を使うことが多く、だしと薄口醤油が卵料理に適していたことから、他の地域より馴染み深い存在に。ホテルオリジナルの逸品です。
GRAND MENU
ロールパンやクロワッサンなど、バリエーション豊富な美味しいパンを揃えております。特にアツアツのミニクロワッサンとミニショコラは大人気です。
トースターで軽く焼いてお召し上がりください。
洋食の定番であるスクランブルエッグやソーセージ、ハッシュドポテトなど様々なメニューをご用意しております。
切り干し大根や筑前煮、冷ややっこなど和食のおかずメニューも豊富にご用意しております。
新鮮な野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。食物繊維を取りましょう!
DESSERT / DRINK
種類豊富なフルーツをご用意しております。
毎月変わる手作りデザートをご用意しております。
挽きたての豆で淹れるコーヒーや紅茶など、お好みのドリンクをどうぞ。
ホテル法華クラブグループでは朝食・昼食・夕食等の調理過程において、アレルギー特定原材料7品目(卵・小麦・乳・えび・かに・そば・落花生)を含め他のアレルギー食材とアレルギー以外の食材を同一の厨房・調理器具・油等で調理しております。個別のアレルギー対応は出来かねますのでご了承ください。
RESTAURANT
大阪ならではのご当地グルメはもちろん、朝の定番まで豊富なメニューをラインナップ。1日の活力源となる朝食は、バラエティ豊かなバイキングでご堪能ください。
※朝食のご利用は宿泊のお客様のみ可能です。