2015年02月11日
【豊丸水産 海の幸を食べよう】

昨年本通りにオープンした「豊丸水産」に先日行ってきました。
広島の名産である海産物を中心に扱った居酒屋さんです。
このお店の一番の特徴は何と言っても「浜焼き」です。
浜焼きとは漁で獲れた魚や貝を直ぐに浜で焼いて食べる事なのですが、
ここではそんな疑似体験が出来るんです。
写真では牡蠣を扱っていますが、その他にも
ハマグリ・ホタテ・鮮魚など様々な海の幸が充実していました。
「浜焼き」の仕方が分からない?大丈夫です。
店内には「浜焼き」の方法が各所に載っているので誰でも簡単に体験できます。
もちろん、普段は活躍の少ない浜焼き奉行(?)の皆さんは腕の見せ所です。
海産物以外にも酒肴、串焼き、一品料理が多数あり何度行っても飽きさせません。
新年が開けてもまだまだ寒い時期が続きます。
豊丸水産で浜焼きをしながら心も体も温まってみるのはどうでしょう。
因みにデザートの中に「紅葉まんじゅうの天ぷら」があります。
広島名産の新味もぜひ一度ご賞味ください!!
かき小屋 豊丸水産 広島本通り店
広島県広島市中区本通7-24
月~土 16:00~翌1:00
金・土・祝前日 16:00~翌3:00
日・祝日・ディナー 16:00~24:00
定休日:無
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〒730-0037 広島県広島市中区中町7-7
TEL:082-248-3371 FAX:082-248-4799