2016年06月14日
郷土の味めぐり 〈第14弾〉6月・7月は新潟長岡店【塩のっぺ】
のっぺの特徴は何と言ってもさといものとろみ。 片栗粉などを用いないので自然なとろみとなっております。 煮物料理なので家庭では温かい状態で出されることも多いのですが、 「ホテル法華クラブ」では、醤油で味付けされることの多いこの「のっぺ」を 塩で味付けし、さらに冷やした状態で提供、さっぱりとした味わいを お楽しみ頂きます。
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2016年06月14日
のっぺの特徴は何と言ってもさといものとろみ。 片栗粉などを用いないので自然なとろみとなっております。 煮物料理なので家庭では温かい状態で出されることも多いのですが、 「ホテル法華クラブ」では、醤油で味付けされることの多いこの「のっぺ」を 塩で味付けし、さらに冷やした状態で提供、さっぱりとした味わいを お楽しみ頂きます。